Öffentliche Appenzeller Werbung. Foto/Photo: TES.

Die Appenzeller Schaukäserei

Die Appenzeller Schaukäserei in Stein (Appenzell Innerrhoden) wurde im Jahr 1978 eröffnet. Seither haben über 8 Millionen Besucher aus aller Welt den Entstehungsort des Appenzeller Käses besucht.

Die Appenzeller Schaukäserei nimmt die Besucher mit auf eine Entdeckungsreise der besonderen Art: Von der Handwerkskunst des Käses bis in die Schönheiten des hügeligen und malerischen Appenzellerlands.

Hier spürt man, dass Tradition und Brauchtum noch gelebt werden. Genau diese Verbundenheit mit ihrer Heimat macht die Appenzeller Menschen so einzigartig.

Finde heraus, wieso der Appenzeller Käse der würzigste Käse überhaupt ist. Sein Rezept bleibt jedoch streng geheim.  Dennoch kann man den Schaubereich und den imposanten Käsekeller, wo bis zu 12‘500 Laibe lagern, bestaunen.

(Quelle und weitere Informationen: www.schweizerkaese.ch).

 Korrektorin: Melinda Fechner